News

Runde zwei der 2. Ekstraliga endet mit Niederlage für Bydgoszcz

Runde zwei der Metalkas 2. Ekstraliga steht an. Für Abramzyk Polonia Bydgoszcz ging es in Polens Süden zu Celfast Wilki Krosno.

Bei kalten Temperaturen und zeitweise leichtem Nieselregen begann das Rennen für Kai mit einem Blitzstart und einem souveränen Laufsieg im zweiten Heat des Tages. Leider ging der nächste Einsatz mit einem kurzen „zucken“ am Start und einer folgenden Verwarnung nicht nur nicht gut los, er endete dann auch mit unglücklichen null Punkten nach vier Runden. Weiter ging es in Lauf Nummer neun – Kai startete von der äußersten Startbahn, zog zu Beginn der Startkurve sofort nach Innen und setzte sich somit direkt an die führende Position – drei Punkte.

Zwischenstand 29 : 25

Auch seinen vierten Einsatz beendete Kai mit weiteren drei Punkten. Er ging direkt nach dem Start in Führung, lies dem hinter ihm fahrenden Dimitri Berge keine Chance zum überholen und holte sich den nächsten Laufsieg. Lauf 14 und 15 standen an – Kai wurde in beiden Läufen gesetzt und übernahm im vierzehnten Lauf von der Innenbahn erneut von Start bis Ziel die führende Position.  Im letzten Lauf für heute ging es erst von Platz vier auf drei, doch dann war an den beiden „Krosno-Startern“ vor ihm, trotz mehrerer Attacken kein vorbei kommen mehr möglich.

Am Ende unterlag die Mannschaft aus Bydgoszcz mit 48:42. Kai war mit 13 Punkten stärkster Fahrer des Teams!